logo ict.moscow
logo ict.moscow

ГлавнаяЛента

ICT.Moscow

Глава Роскомнадзора предложил ряд мер для регулирования персональных данных

10 августа 2020|
2529

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Роскомнадзора Андреем Липовым, они обсудили деятельность ведомства по защите персональных данных.

В частности, Липов рассказал о наличии большого количества проблем в сфере обработки персональных данных граждан. По оценкам ведомства, в России около 5 млн частных компаний по обработке персональных данных.

Липов предложил увеличить срок давности киберпреступлений до 1 года, предусмотреть законодательную возможность отслеживания цепочки передачи данных от одного обработчика к последующему, разработать инструментальный контроль за обработкой этих данных.

Кроме того, по мнению Липова, государство вправе определять другие страны, в которых ненадлежащим образом обрабатываются персональные данные граждан и предложил «подумать насчет более четкого регулирования» в сфере обработки биометрических данных.

Расскажите знакомым:

Главное про цифровые технологии в Москве

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Что такое ICT.Moscow?

ICT.Moscow — открытая платформа о цифровых технологиях в Москве. Мы создаем наиболее полную картину развития рынка технологий в городе и за его пределами, помогаем бизнесу следить за главными трендами, не упускать возможности и находить новых партнеров.

Если не указано иное, материалы доступны по лицензии Creative Commons BY 4.0

При поддержке Правительства Москвы